Свой путь...

Марков Александр
Свой путь…

В этой жизни мы не одиноки,
Но роднит нас странная печать:
Будто прогуляли мы уроки
И не можем толком отвечать.

Вроде, отвернулись от химеры,
Но опять идем своим путём,
Позабыли дедовскую веру,
Новую - вот только не найдем.

Спотыкаясь и кляня судьбину,
Топаем сквозь годы и дожди.
Нас ведут, подталкивая в спину,
Наши беспорочные вожди.

В суматохе много не увидишь,
А маршрут – отнюдь не из простых.
Говорят, что скоро будет финиш
И тогда настанет передых.

Нелегка походная котомка -
Груз прожитых гражданами лет.
Только вот остался бы потомкам
От идущих ныне добрый след…