О ноябре

Светлана Соколкова
Что с нами делает ноябрь? Буквально давит своим атмосферным давлением, предлагая сдаться без боя... У него уже все приготовлено, чтобы сломать слабаков: серая погода, порывистый ветер, холодный дождь, первый колючий снег, гололед, низкое тяжелое небо, опавшая мокрая листва, голые озябшие деревья...
- Где ты?- спрашиваю я никого, глядя в мокрое окно.
Тишина. Я и не ждала ответа, но просто так хотелось услышать звук. Любой. Пусть даже скрип. Нет. Осень очень молчалива,особенно в это время. Она если и говорит, то глухо так, словно, прячется.
Что с нами делает осень? Она закрывает нас даже от самих себя. Мы и не думали закрываться, а вот зачем то закрылись.
- Что ты?- спрашиваю я никого, гладя через окно на серое тяжелое небо.
Небо не слышно явно, но если проникнуться им, то можно услышать его тяжелый трубный стон, на одной ноте, словно нажали на клавишу и вот потянулся этот звук на удаление.... "м-а-а-а-а...." и где то там дальше даже слышно его.
Ноябрь.