Пока дышу, надеюсь...

Новруз
Может быть только ты прав,
И все ошибаются.
Может быть весь этот нрав,
Злом насыщается.

Кому-то присвоено,
Кто-то в ожидании.
Каждый прав по своему,
Прав в любом желании.

Может завтра сбудется,
Пока дышу, надеюсь.
От себя не деться,
Сегодня просто каюсь.

Может смерть приходит,
Строго в белом цвете.
А может жизнь уходит,
Только на том свете.

Может быть кроме тебя,
Все другие правы.
Может заставить себя,
Принять их нравы...

Может стать поэтом -
Стать рабом свободы.
И писать об этом,
Торжественные оды.