О главной беде Руси

Александр Торговцев
 Кто-то жил во дворцах да имениях,
 Кто-то лаптем хлебал пусты шти.
 Феодальные формы правления
 На Руси спокон веку в чести...

 Баре ездят на Мерсах и Линкольнах,
 А холопы толпятся в метро.
 И беззвучное - шли б вы нах...
 Посылает холопье нутро.

 Баре замки возводят с заборами.
 Собирают с народа оброк.
 А народ именует их ворами,
 Утешаясь, что кривда не впрок.

 Эх, ты Русь, сторона окаянная!
 Позабытая Богом земля?!
 Говорили, что ты - вечно пьяная...
 Ты - наложница ханов Кремля!