В черных клавишах пляшет бесёнок

Эвелина Коэнен
Голой осени сумрачный шаг
По октаве терзающим стоном,
У дождя серо-блудный гопак,
В черных клавишах пляшет бесёнок.

Шалый ветер в барашках-кудрях
Разметался в дорогах мечтами,
Даже в тусклых дождя фонарях,
Он, бродяга, летит ястребами.

Сумрак клавишных -  осени тьма,
Промокашкой промозглое небо,
Смыта сыростью яркость помад,
Красота похоронена в небыль.

Но, откуда-то скрипки смычок,
Снежный вальс заспешил на прогулку,
Это первый зимы шепоток,
Что в осенних крадётся проулках.

Догорают рябины костры,
Лист последний, зима на границе,
А в душе воздух так серебрит,
В скорбной  осени песня  синицы.
08. 11.2021.

фото из интернета.