ситное

Александр Ерофеев
                Тысячи тикающих часов,
                тысячи булькающих аквариумов.


Просто живы - и ладно,
в прошлом выпали смерти.
Чёрно-белые кадры
из собачьего сердца.

Мы просеены в сите.
Штукатурка по дранке.
Ты когда-нибудь видел,
как танцуют армянки?

Дождь молотит по спинам.
Оголённые корни.
Ты же был мне трактиром,
только я не запомнил.

Шебуршим понемногу.
Жизнь дробим на куплеты.
Дождь со снегом в дорогу -
есть такая примета.

Над обрывом свисает,
революции томик.
Я тебя покидаю,
на Плехановском домик.