Хищные глаза

Евгений 21
      

Хищных глаз прицел ложится
Жертве прямо на лицо,
И от страха мир двоится,
Словно битое стекло

И от страха мир троится,
Умножается, плывёт
Жертва мечется, боится,
Представляя свой итог

В затуманенном сознаньи
Растворяется душа,
И идёт от края к краю
Вдоль по лезвию ножа

И идёт как на закланье
Еле-еле, чуть дыша
И твердит, как заклинанье
О прощении слова

И кричит, не в силах скинуть
Этот страшный взгляд рукой,
И мечтает о минуте,
Когда обретёт покой

Ну, а взгляд пропасть не хочет,
И открыто, не таясь,
Лишь сильнее станет к ночи,
Извиваясь и струясь

И терзать продолжит жертву
Изощрённо, с огоньком
Пока всякую надежду
В ней не выжжет целиком

Но когда настанет время
То погаснут все огни,
Кроме той звезды незримой,
Что у каждого внутри

И рассеются туманы,
И дожди всю смоют грязь
И без всякого дурмана
Станет видимою связь

А душа, отбросив панцирь
Из обид и пустяков
Свой узнает страх напрасный
Хищных огненных зрачков

И не тяжким станет бремя,
И не важен будет вид
Совесть взглядом тем смотрела,
Совесть слабость не щадит

Под прицелом глаз бесстрастных
Очищается душа,
И становятся напрасны
Витьеватые слова

И становятся безлики
Люди, домыслы, года,
Что тебя на дно манили,
Обещая сладость сна

10.11.2021