О музыке

Людмила Сильдам
Какую музыку души
Готовы слушать до рассвета?
Когда ночная не спешит,
Вечерняя не даст ответа.

Какой заполнить мир сейчас,
Какую отодвинуть на день,
Какая в этот тёмный час
Поможет если сердце саднит.

Что повернёт на дне души,
Когда заставит рассмеяться?
Быть может мимо прошуршит,
А может и на век остаться.

Ответа нет, но вдруг пошлёт
Ночная Муза озаренье,
Сто тысяч раз луна взойдет,
В стопервый дарит вдохновенье!