Странный странник

Вадим Елизов
Улыбается мне, солнце с небес,
Греет теплым лучом, и я воскрес.
Жизнь в округе бурлит, радует глаз,
С суматохой знаком, не в первый раз.

Суета, маета ждёт впереди,
Сей отрезок пути, смело пройти.
Тут хоть плач, хоть не плач, слёзы вода,
Потерять жизни смысл - это беда.

На судьбу не ропщу, день ото дня,
Выбор - ад или рай, доля моя.
Вечный странник в пути, нет очага,
Ни друзей, ни родных, кроме врага.

Я не жалуюсь нет, это участь моя,
Мне так нравится жить, ну зачем мне семья.
Хорошо одному, вольной птицей лечу,
Быть подвластным другим, я совсем не хочу.