Я не умею сниться

Таша Адлер
Я не умею сниться.
Чужие сны мимо.
В даль с перелётными птицами.
Горьким осенним дымом.
Если ушёл, уходи.
Без всяких поползновений.
Случайных звонков не жди,
Нечаянных столкновений,
Где рукав к рукаву
И кругом вдруг голова…
Такой поэтический бред!
Цветаева приврала.
Я не люблю курить
Быстро и не в затяг.
Чувства нельзя купить.
Бессилен универмаг.
Выпусти и отпусти.
Пустой оставь разговор.
Не с канарейкой жил —
Птице нужен простор.
10.11.2021