Жизнь и судьба

Сергей Орех
Всё станет прахом и все мы
Уйдём во мрак как тени наши.
Жизнь – это случай, как и смерть,
Где вся надежда на удачу.

Когда судьбе был дан карт-бланш,
А жизнь как белый лист бумаги,
Не стоит ожидать реванш,
Нам не пройти как на параде.

И если нас на виражах
Заносит так, что крышу сносит,
Жизнь наша, верно, не мираж,
Она за всё, поверьте, спросит.

Жизнь всем обязана судьбе,
Она как проводник вселенной.
Добро рождается в борьбе,
Даже если и священной.

И всех лишений и страданий
Нам бы хотелось избежать.
Жизнь и судьба, уж это точно,
Нас учат как их миновать.