Бумажное письмо

Куми Ассани
Я не знаю твой адрес.
Я не знаю твой индекс.
Я не знаю в пространстве
Твои координаты.
Да и кто ты - не знаю.
Для чего и откуда.
С кем ты - тоже не знаю,
Коль одна, то там как ты.

Я не знаю так много.
Я так много не помню.
Но могу ли я это
Взять себе как причину,
Чтоб не встать рано утром
И не взять лист бумаги,
На котором письмо
Написать тебе лично?

От своего всего сердца?
С каждой веточки духа
Не собрать чтобы ягод
Утончённого вкуса?
А потом сквозь пространство
Не шагнуть к тебе разом
И на ушко, пусть спящей,
Прошептать письмо устно?

Чтоб сознанием своим,
Всей душой не смогла ты
Уголком своих губ
Улыбнуться сквозь сон?
А потом не оставить
У тебя на подушке
Свой листочек и молча
Не покинуть твой дом?

Разве это всё повод
Иль преграда, иль сложность
В этом мире, где нам всем
Катастрофически мало
Достаётся касаний
И так мало объятий
Без причины, без долга -
А с любовью, как мама?

Нет, конечно! Всё это
Для меня - лишь возможность,
Только довод и стимул,
Утром рано чтоб встать
И умыться и сразу
Приступить к написанию
Для тебя этой песни,
Чтоб тебе отослать.

Чтобы утром проснувшись
Почесала ты ушко,
На котором остался
След ночного виденья.
Чтобы ты ощутила
Всей душой и всем телом
Мои руки - объятия,
Моё прикосновение.