Мне десять лет

Андрей Андреевич Нестеров
       (Мечта подростка)
внуку моему Георгию Нестерову посвящается

Мне десять лет, и я уже подросток,
Мечтаю поскорее взрослым стать.
Хоть знаю я, что взрослым быть не просто,
Зато смогу всё в жизни сам решать…

Куда пойти, с кем встретиться, что делать,
Кого любить мне или с кем дружить…
Я сам решу, моё лишь это дело.
Никто не сможет разрешить иль запретить…

Ну, а пока – я все еще ребенок,
И слушаюсь родителей своих.
Но скоро вырастет любимый их котенок,
И люди скажут: «Ах, какой жених…!»

      10.12.2021г.