Осень холодная, осень дождливая

Людмила Савина 5
Осень холодная, осень дождливая….
Меркнут, под зябкою мглой, фонари.
Всюду зонты, морось, серость слезливая - 
Им жить комфортно в ненастье, грязи.

Листья с деревьев почти облетели,
Редко, сияние солнечных дней.
Ночи становятся, с тьмой, все длиннее,
Утра, под хмарью туманов тускней.

Люди, насупившись, слякоть ругают.
Радует только в квартирах тепло.
В дрёме, на службу спешат, твердо зная,
Время зимы распустило крыло.

Грустно сегодня без "бабьего лета".
Хочется нежность погоды продлить,
И рассмеявшись, под птичие пенье,
Им насладиться, проблемы забыть.

Видно не сбыться заветным желаньям.
Грозы готовы природу развлечь.
Ну, а в душе неизбежны страданья
Под блеск зарниц, молний шумных картечь.

Осень в унылую пору попала.
Мрачных теней, уж теперь не догнать.
Всем остается смириться устало,
И с ноября снежной замети ждать.