Вот и ноябрь осень покидает...

Олег Поварницын
Вот и ноябрь осень покидает,
Она смерилась с участью вдовы
И в сквере нас с тобою ожидает,
Где тихо дремлют мраморные львы.
Каштан теряет мокрые одежды,
Летят обрывки золотой тесьмы,
А у ступеней львы лежат как прежде,
Свидетели весенней кутерьмы.
Знать, я не рыцарь твоего романа,
Что осень нам читала в ноябре.
Его страницы, как листва каштана,
Сгорают, корчась в жертвенном костре.
Где горький ветер в опустевшем сквере
Вздымал дымы над тёплою золой
Сквозь поздний вечер в скудном интерьере
Осенних дней, за дымкой золотой…
25.11.2019г.