Ноябрь

Генриетта Вютерих
Закрыли небо тучи, солнце пряча,
И на душе унылый дождь идёт.
Но ветер, всех доверчивых дурача,
Насвистывая, песенки поёт.

Неужто хочет грусть мою утешить,
Что в сердце тихо гнёздышко свила?
Но солнца луч надеждою забрезжит,
И ангел брызнет свет на мир с крыла.

Лети моя душа, наполнясь ветром,
Как чайка острокрылая летит…
Но не за летом, что ты, не за летом, –
На встречу с ангелом, что вечность сторожит.


                11 ноября 2021 г.