Неистово осень буянит

Ирина Петрова 30
       ***
Неистово осень буянит,
Вздымая промозглую муть,
Свирепо листву обрывая
С деревьев, готовых уснуть.

То ливнем прольётся внезапно,
То выстелит снежную гладь,-
Не в силах смириться, уняться,
Зиме все права передать.

Ей хочется чуть задержаться
И дни своей власти продлить,
Но Господом данный порядок
Не может она изменить.

Хоть осень бунтует и злится,
Опавшей листвою сорит,-
Над сонной уставшей землёю,
Зима неприметно царит.