Музей

Владимир Лоскутов 5
       Из нарисованных мною портретов можно собрать целую картинную галерею.
     И открыть выставку, естественно, бесплатную.
  За деньги никто не пойдет глазеть на персонажи, оставившие след
  в моей жизни.
     У каждого их и так выше крыши, а тут еще чужие...
   Даже родне это не интересно.
   Да и надо ли привлекать их внимание ?
   Не кричать же у дверей: " Не проходите мимо ! ".
       Если нам повезет, мы встретим друг друга, а на " нет ", говорят, и
   " суда нет ".

   Вспомнилось, как будучи за границей, нам надо было провести время до
 условленной встречи. Магазины уже все изучены пропорционально финансам,
  по улицам исхожено, и забрели мы в краеведческий музей ( кстати, бесплатный ! ),
  чтобы в тишине и летней прохладе убить время.
     Знакомство оказалось таким интересным, что мы опоздали на встречу,
  задержавшись у экспонатов.

       Так и мои рассказы с портретами и пейзажами, с забавными и грустными
  сюжетами, покоятся в музейной тишине шкафа.
  Когда-нибудь может быть кто-нибудь, а если и нет, не беда.
  От случая к случаю буду сам наведываться сюда ( благо, что вход бесплатный ! )
  и перечитывая, удивляться, что это написано мной.
     И с течением времени удивление от прочитанного будет только сильнее.
     И от встречи с самим собой - тоже.
   Главное, все это бесплатно !


       *****