как тяжко близких хоронить

Светлана Бархатова
               *  *  *
 
Как тяжко близких хоронить,
Для всех такой удел когда-то…
Хоть перышко бы обронить
Могла душа из невозврата.
         Чтобы почувствовать могли,
         Ее судьбу в иной юдоли,
         Где притяжение земли
         Не принесет свирепой боли…
Отчаянью предела нет,
Мы шлем тоскою безнадежной
С печатью черною портрет
На челобитной Богу слезной.
         И в исступлении больном
         Мы зажигаем в храме свечи…
         А темный вечер за окном
         Звезду холодную засветит…
                _____

         Как тяжко близких хоронить…