Ноябрь-кондитер

Мария Винедиктова
Сахарной пудрой ноябрь-кондитер
Щедро посыпал осенний пирог.
Как ни старался, его не вините -
Сделать съедобным его он не смог.

Травкой зелёной присыпал немного,
Цукаты каштанов сухих положил.
Вразвалочку здесь потрудилась ворона,
А там воробей-беспризорник ходил.

Утро настало,
И вот на асфальте
Следы-отпечатки
Тысячи ног.
Мальчишки в снежки
Разыгрались в азарте -
Испорчен красивый
Осенний пирог!


*Иллюстрация с сайта ok.ru