Бывают странные сближенья

Айрат Мустафин
***
«Бывают странные сближенья…»
(А.С.Пушкин)

В руках верчу игрушку
Из Карпогор.
Полкан неладно скроен –
Кентавру брат далекий.
Невысокий гражданин
Вздыхает рядом с высокой
Статной дамой – странно
Смотрятся они
В селфи-отражении фотоаппарата.
Брата Полкана северного
Изучают в институтах,
А мой глиняный товарищ
Выставлен на лавке
На продажу.
Даже Пушкин не смотрелся рядом
С Натальей Гончаровой
Как можно сравнивать их рост,
Кто выше на голову?
У каждого своё предназначенье.
Искусствовед листает «Мифы Древней Греции»,
На полке пылится Полкан,
Напоминая нам о нашем прошлом.
На Арбате Пушкин с Гончаровой
Навечно в бронзе.

Айрат Мустафин