Гамбит

Елена Долгих
Я самый смелый, я смогу,
Я не боюсь, поверьте!
Мой врач зубной силён, могуч,
Трясутся даже черти.
Он скажет просто: "Шире рот!" -
Лицо закрыто маской.
Добавит: "Дел невпроворот!
Зря смотрите с опаской!"

"Петров! Входите! Ваш черёд!" -
Мне медсестра сказала.
Я молча двинулся вперёд,
Моя душа дрожала.
"Откройте рот. Один укол.
Немного потерпите...
Минутку... Зуб уже пошёл...
У вас красивый свитер!
Секунду. Сплюньте. Вот и всё.
Вы два часа не ешьте!"
Я шёл, как будто был ферзём
После обычной пешки.
Забыта боль и страх забыт,
Нависла радость глыбой,
Закончен жизненный гамбит,
Я бормочу: "Спасибо!"