Холодные сердца гиперборейцев

Рина Лесновская
Холодные сердца гиперборейцев,
Озябнувшие под полярным солнцем,
Пронизанные сильными ветрами,
Сокрытые под белыми снегами,
Продрогшие морозными ночами,
Замёрзшие под вековыми льдами;
Не тают от системы отопленья,
Не греют их растопленные печи,
Не греют их укутанные шарфы,
Не греют их ни шубы меховые;
Не греются они горячим чаем,
Не греются они под тёплой грелкой,
Не греются они под одеялом,
Не греются они от алкоголя...
Холодные сердца гиперборейцев
Растают, лишь под добрыми словами.
Холодные сердца гиперборейцев
Согреются, наполнившись любовью.

(11 ноября 2021 года)