Выбор

Лариса Калинина-Харламова
Доведёт она меня до гроба, -
Думал он, ныряя в дебри-страсти, -
Эта женщина всегда была удобной
Для него, хотя повадки кобры
Источала. Ах,  она прекрасна!
Обманулся, заигрался и увлёкся,
И влюбился, как глупец мальчишка..
И стоит теперь на перекрёстке,
Отчуждённый, злой, со взглядом жёстким: -
Неужели влип? Нет! Это слишком...
Зарекался открываться и влюбляться.
Сжёг огнём души своей порывы.
Не желая больше с ней тягаться,
Но любовь игриво в лёгком танце
Подвела его, смеясь, к обрыву.
- Прыгай! Но подумай, прежде чем решиться.
На краю судьбы, расправив крылья,
Ты рискни и полети, как птица!
Я не дам тебе упасть, разбиться.
Ты же - мощный, искренний и сильный!
Что он выберет? Никто, пока не знает...
Выбор этот должен сделать сам он.
Этот миг когда-нибудь растает.
Сердце переполнено слезами,
А из прошлого звучит: - Ты самый...
;;;
Что ты чувствуешь, когда тиски сжимают,
Сердце обнажённое до правды?
Боль и крик. Спаси! Родная Мама!
А из прошлого звучит: - Ты самый.
Ничего не бойся. Мама рядом.
11.11.21
Калинина ЛИ