Первый снег

Елена Викторовна Степанова
Первый снег в ноябре
Побелил всё вокруг.
Посветлел хмурый день
На осенней заре.

Будто пены морской
Гребешки на траве,
Побуревшей листве
И дорожке лесной.

В ямке полной воды
На поверхности лёд,
Когда солнце встаёт,
Бриллиантом блестит.

В небесах синева,
На верхушках берёз
В бликах солнца лучей
Засветилась кора.

В вышине где-то там
Самолётик летит,
Вьётся конусом шлейф
У него по следам.

А внизу на земле
Грязь мороз прихватил,
Бугорками застыл
Он на узкой тропе.

Хоть растает потом
Первый снег в ноябре,
Он нам знак подаёт,
Что зима на дворе.