Не сможет

Юрий Николаевич Слепушенко
О, жизнь моя! Я снова жду звонка!
Чтобы нарушить в доме тишину.
Ведь, как звезда, ты снова далека.
И лишь душой ловлю твою волну.

На той волне есть горести твои.
И очень редко радость прозвучит.
Уж не поют, как прежде, соловьи.
Лишь золотом осенний лист шуршит.

И лиц людских уже не увидать.
Теперь вокруг лишь маски вместо лиц.
А ведь в природе нынче благодать.
Пусть чуть поменьше слышен гомон птиц.

Ведь "бабье лето" подарило дни,
Где души вновь наполнились теплом.
От Солнца вдруг в глазах зажглись огни.
И свет Любви к нам возвратился в дом.

Не сможет нечисть жизнь у нас отнять!
И вновь вернётся радость наших встреч.
И будет музыка в душе звучать.
Ну, а Любовь, по-прежнему, беречь.

Чтоб бесконечно продолжался миг,
Где две души слились в одном полёте,
Чтоб счастьем встречи озарялся лик,
И чтоб судьба хранила нас на взлёте.

А жизнь проходит. Радость таких встреч
Нам память наша сохранит навечно.
А мы тот кладезь будем лишь беречь
И снова торопить такие встречи.

10.11.2021 г.