О дураках

Валентина Веселова
Сегодня, наконец, в день дурака
Давайте перестанем насмехаться
Над теми, кто как будто бы глупей,
И просто будем дружески смеяться.

Давайте пожалеем дураков,
Не виноваты, что не уродились,
Не научились складно говорить,
И умные слова у них забылись.

Возможно ,в чём-то им не повезло,
Возможно, рано в жизни пострадали,
И в детстве было так им не легко,
Любви и пониманья не додали.

Быть может, йоги правду говорят,
Душа приходит просто молодая,
Не глуп, а очень молод наш дурак,
А потому и жизнь его шальная.

Давайте будем справедливы к дураку,
Ведь умный не закроет амбразуру,
Пока он думает,- дурак и не моргнет,
Спасёт всех нас, быть может даже сдуру.

Бывает часто простоватым дурачок,
Последнюю рубашку снимет с тела,
И мимо не пройдёт тебя никак,
И до всего всегда ему есть дело.

Для дурака закон не писан никогда,
Его он сам так повернёт обманно,
Что вдруг откроется ему стезя,
Сверхсуперновая придёт нежданно!

И кто ж нам право дал судить о том,
Кто слишком умный, ну а кто не очень,
Все только на себя глядят-
Ну не дурак же я, а вдруг, а впрочем?

Не обольщайся, друг мой, никогда,
По жизни всё бывает непременно,
Однажды ты, возможно даже я,
Остаться можем в дураках попеременно!