Моя чужая

Денис Романов 7
В мадере золотой
Тонул вечерний зной,
На глади янтаря
Мерцал закат горя,
В ажуре хрусталя
Плясала нам свеча.
Божественной тобой
Я пьяный без вина.

Шикарная и несвятая,
Желанная и неземная!
Со мной Судьбою венчана,
Наивна и беспечна так,
Моя чужая женщина.

Рассыпав серебро
На чёрное панно,
В оконное трюмо
Ночь смотрит и, давно -
Без праздной суеты,
Без глаз и без молвы
Мы делим пополам:
Надежды, сны, мечты.

Шикарная и несвятая,
Желанная и неземная!
С тобой считаю встречи я,
Твои ласкаю плечи я,
Моя чужая женщина.

Вновь алая заря
Сквозь грани хрусталя,
Кружа и пепеля
Те фразы, что вчера
С моих слетали губ,
Под трепет твоих рук
И, ночь, уходит прочь,
С собой зовя тебя.

Шикарная и несвятая,
Желанная и неземная!
Со мной Судьбою венчана,
Наивна и беспечна так
Моя... Чужая...

10.11.2021