Надули щеки грозовые тучи

Алена Огинец
[Прогнозы обещали  дождик, вроде,
Но обещания пока равны нулю.
Который день по небу тучи ходят,
Но пОфиг их «хождения» дождю.

Что делать? В лес хочу я… За грибами.
Но лес сухой. Какие тут грибы?!
Пора заняться, тучи, видно, вами.
Сказать помягче: «ПоддастАли вы».]
***
Надули щеки грозовые тучи,
Шарахаясь от молнии-иглы.
Как будто соревнуясь, кто «покруче»,
Кто больше всех набрал в себя  воды.

С зонтом, в сапожках и в болоньей куртке
Туда-сюда по улице хожу.
В уме перебираю чьи-то шутки.
Эх, тучи, я сейчас вас рассмешу.

Но всё не то, все шутки как бы «мимо»,
И тучи этим будет не пронять.
Тут подлетела мысль ко мне игриво
И помогла решение принять.

Я поднялась на небольшую горку
И голову на небо задралА.
НабрАла  в рот воды. Надула щеки.
Не долго туч реакции ждала.

Минуты две играли мы в «гляделки»;
От силы, может быть, минуты три.
Их «порвало» от местной «конкурентки».
Дождём со смЕхом прыснули они.
***
[Прошло дней пять, я пО лесу гуляю,
Вдыхая леса свежий аромат.
И не спеша, грибочки собираю.
И лес, похоже, мне сегодня рад].
Алена Огинец/ 11.11.2021