Они текли

Кир Креатор
Они текли, как дар весенних слёз,
Как ручеёк в ладонях тёплых трав.
И мириады звёздных пузырьков
Прикосновеньем колкого клинка
Смущали душу вечных ледников.
Они текли дождями тонких рыб
По шёлковым струящимся ветрам.
И падали, не ведая беды
В дымящий кратер сумеречных туч.
Глазела заоконная луна,
Улыбку пряча ночи под крыло.
И растворялось марево дорог
В причудливом сплетении ветвей.
А сад наш неизменным часовым
Дежурил у распахнутых дверей,
Где наши руки помнили печаль
И радость неразгаданных минут.
Они текли, последние часы
Счастливой нашей встречи на земле,
И с каждой каплей превращались в сон
До следующей жизни, до любви.


------------------------------- 
 
Для Выхода на Тихий Конкурс Эпиграф Мураками.