Смерть

Николай Петрович Томск
Это ли не трагедия!
Человек только родился, а вот, будь готов умереть,
У изголовья стоит уже смерть,
Готовая нить оборвать,
Тонкую жизни нить.
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Куда от неё убежать,
Спрятаться где от неё?
Кто защитит, кто возьмёт под своё крыло?
НИ КТО.

Тайная спутница жизни любой,
Страх вселяющая собой.
Невидимая, но реальная,
Мучительная и моментальная
СМЕРТЬ.

Жизни любой круговерть
Она остановит,
Она успокоит,
И вечный покой,
Вместе с каменной плитой,
Во царят над костями;
ЭТО МЫ ТАМ С ВАМИ.

Что за напасть, что за беда,
Куда не ткнёшься, везде, везде она:
Война – это смерть.
Болезни – это смерть.
Голод – это смерть.
Старость это смерть.
СКОЛЬКО МОЖНО ВСЁ ЭТО ТЕРПЕТЬ?

Не сеет, но жнёт,
Среди живых своё берёт.
О, ужас! И тем живёт.
Смерть живёт! Смерть живёт….
КТО ЖЕ ЕЁ УБЬЁТ?