Хочешь, я тебе сыграю снег?

Наталья Вишневецкая
В ледяных разломах зимних рек
Ветер давит на меня плечом,
Но со мной любимый человек,
В нежности нам очень горячо.

Пережив снега и холода,
Наконец, дожили до весны.
Как любили мы в снегах тогда!
А теперь остались только сны.

Хочешь, я тебе сыграю снег?
Будут хлопья падать на смычок.
Сквозь сомкнутую полоску век
Ты почувствуешь румянец щёк.

Ты услышишь, как поёт метель,
В белый саван завернув тропу.
Ноты лягут, словно акварель.
Я снежинку дёрну за стропу.

Парашютиком она слетит
На изгиб моих любимых губ.
Скрипка всхлипнет, но не замолчит.
Я сыграю снег, поверь, смогу…

Что случилось с нами, дорогой,
Отчего весной на сердце лёд?
Я другая или ты другой,
Но душа, как прежде, не поёт.

Пусть вернётся к нам с тобой зима
Та, в которой жаром жгло сердца.
С феромонами духов КлимА*
Я в надеждах глупых до конца.

Попытавшись удержать смычок,
Не смогла разжать замёрзших рук.
Снег растаявший слезами лёг
На тобой предложенное "друг".

* Духи Клима – винтажная композиция от французского парфюмерного бренда, выпущенная в 1967 году и ставшая культовой. Именно она впервые появилась в излюбленной многими киноленте "Ирония судьбы".