Провинциаль

Элен Долина
Я все чаще мучительно рада,
Что старею за тысячи вёрст
От чванливого стольного града,
От кремлёвских рубиновых звёзд,
От наевших мурло депутатов,
От ОМОНа безликих бойцов,
От QR-ов, метро, самокатов...
От масштабов, в конце-то концов!

Я старею в своём настоящем,
Чуть заметнее день ото дня...
И все реже туплю в телеящик,
Организм от инсульта храня...