ещё шаг в предвесенее

Берфман Юлия
предвесеннее утро
                /галдят о неважном грачи/
колдовство ещё в действии – тени шуршат
                /или шепчут/
недоступное солнце втыкает в изнанку лучи
и вселенная держит
                /над пропастью цепи всё крепче/

простирается край горизонта шагами в
                Сей час
под сугробами прячется небо
                /а снег не случился/
предвесеннее утро шлифует поскрёбыши страз
ещё месяц до длинной зимы среди звёзд
                /и тротила/

ещё месяц – и будет зима
                /а как будто прошла/
перебои сердечного ритма всё выше и громче
застеклённое небо меняет оттенки стекла
горизонт заступает вне края
                /становится ёмче/

колдовство прогрессирует –
                вечность открыла глаза
предвесеннее острое чувство сближает с вратами
облачаются тени в ливреи,  молчат голоса
сложноцветное утро немеет 
                /своими словами/

пробивается древнее
                /сила витков ДНК/
босиком по безкрайнему
                /лучше идти добровольно/
я давно разлюбила
                /болит, но чуть-чуть и слегка/
а весна подступает с рассветом
                /я вру, это больно/

балансируют слабые норовом
                /пусть себе, пусть/
не сойдутся пути у безликого с дивом рассвета
я запомнила вещие знаки
                /в крови – наизусть/
мне бы шаг в горизонт
                /ещё шаг в предвесеннее
                где-то/