Участник 22. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Он кого-то хранил

Постаревший, с зонтом он сидит на скамейке,
И не ест, и не пьёт, не разводит огня.
Представителя ангельской этой семейки
Кто-то в парке оставил — десятого дня.

Что на сердце его, не расскажет вовеки.
Что заставило плакать -  не ясен мотив,
Но горючей слезой наполняются веки -
И у ангелов тоже случается срыв.

Он кого-то хранил, над плечом зависая.
Добросовестным был — все берёг волоски...
А теперь голубей многочисленных стая
Опекает его, чтоб не умер с тоски.

Не узнать нам когда, неизвестно какую
Совершил он оплошность, не выполнив долг,
 Отчего нынче бесы над миром ликуют,
И знамения колокол в храме умолк?

Он повинен во всём? Или всё же Всевышний
За чужие грехи занавесил портал?
Он, с подбитым крылом, стал хозяину лишним,
И,  поверженный, бронзовой СТАТУЕЙ стал.

И когда-нибудь кто-то случайно увидит,
Что слезой по щеке вытекает Душа.
Ангел тот на скамеечке в бронзовом виде
Затаился и молча сидит не дыша.