Циклы - Папа

Юрий Алов 2
(Цикл «Я – папа 1»)

Хороший мальчишка в апреле родился.
Какой замечательный, милый крепыш!
Была в нем любовь к маме с папою сильной.
Они же в восторге: «Чудесный малыш!»

Ходил в ясли, садик, потом в форме в школу.
Так было в России почти что у всех.
У мальчика в школе прорезался голос –
Красивый. Высокий. Таким петь – не грех.

Но мальчик был скромным. Боялся он славы.
На сцену не мог он совсем выходить.
Петь соло просили - кричали бы: «Браво!»
Но мальчик зачем-то испытывал стыд.

Он вырос. Стал Виктором. Скоро женился.
И что же? Хорошею стала семья.
Но жизнь вот такое – напасть! – учудила:
«Бездетным, возможно, всю жизнь буду я».

А Люба – жена – лишь вздохнула печально:
«Принять нужно стойко удар от судьбы».
А Виктор мечтал, чтоб у Любы был мальчик.
Но как? Ведь нельзя его в «шопе» купить!

Однажды у Виктора было виденье:
Как будто мальчишка пришел с кораблем –
С макетом, конечно – к нему прямо в сени.
Потом угощали его за столом.

То сон был, конечно. Но может быть «в руку»?
У гостя был певческий, яркий талант.
И Виктор почувствовал сильную муку.
Он тоже пел в детстве. За так, не за грант.

В то время по радио шла передача
О детях, попавших с рожденья в детдом.
Судьба у таких – не лошадка, а кляча.
И многие в жизни столкнулись со злом.

Возникла у Виктора тут же идея:
Себе взять ребенка, его воспитать.
Но только вот так, не сидел чтоб на шее.
Держал в чистоте душу, тело, кровать…

В газете, что Виктор читал ежедневно,
Однажды всерьез появилась статья:
Мальчишка ждет папу. С любовью, без гнева.
Мечтает, была чтоб на свете семья.

Жене показал Виктор эту газету.
У той загорелись, как солнце, глаза:
«Помочь я ребенку желаю конкретно.
Хочу ли чтоб был? Так скажу тебе: да!»

И Виктор от нежности к Любе запел тут.
«Я верил в тебя» - «Будь всегда молодцом!»
Но только пока на словах все… «Хотел бы
Я стать наконец-то любимым отцом!»

Сначала они подружиться решили
С тем самым ребенком, пока он юнец.
Влекла их к мальчишке какая-то сила.
Истории нашей совсем не конец.

И чудо случилось: на сцене пел Виктор.
Отца был тот день – знай об этом, страна!
Прошел он удачно повсюду и с шиком!
Была им довольна и Люба – жена.