Дохнуло холодом

Валентина Иконникова
Ещё вчера летали паутинки,
Последний летний,солнечный привет.
А утром дождь размазал все картинки,
К теплу назад дороги больше нет.

Лист,с веточки упав,к земле стремится,
К своим собратьям,чтобы не пропасть.
И с осенью успеть им всем проститься,
Весною снова к жизни прорастать.

Дохнуло холодом и первым снегом,
С небес снежинки редкие летят.
Земля укрылась снежным,мягким пледом,
Листочки кое-где ещё пестрят.