я смотрю в окно потухшими глазами

Варвара Фаворова
Я смотрю в окно потухшими глазами.
Словно вырубили тумблер в  гримерной.
Раз - и свет  погас.
Погоди, не уходи слишком резко .
Мне по сердцу - словно ржавой стамеской.
Два - и я одна .
Раскричались птицы в небе некстати .
Лунный шар по небу мерзлому катит.
Три - и ты  кати.
Да, ещё тебе сказать я хотела.
Собиралась,  но вчера не успела.
Что  люблю тебя.
И это - четыре.
Позабыть тебя мне будет несложно.
Буду впредь я, как змея, осторожной.
Пять - и вот опять.