Что люди-люди

Лилия Биндина
Всего лишь показалось - так бывает,
Прошла легко и мне ничуть не жаль,
Без слов возможно тоже понимают,
Как будто мир всего лишь пастораль…

Разыгрывают представление тени,
Но как еще понять без языка,
И всё что удивляет нас на свете
Проходит как какая-то игра…

Не мир людской - всего лишь насекомых,
Я в нем трещу как редкостный сверчок,
Но как тут соблюсти людей законы,
Когда на всякий рот находится платок…

Всё на виду, но кажется вслепую,
Пчела, сверчок ли, муха, муравей,
Я никогда себе не обосную,
Зачем хочу я стать еще сильней…

Я на ногах, но кажется всё тоже,
По прежнему качает и плывет,
Я чувствую неведомое кожей,
И за меня оно теперь поет…

Что люди-люди, каждому охота
Попробовать почувствовать на вкус,
Что может представлять собой свобода,
Когда всё в мире создано из чувств...