Последним солнечным деньком...

Михаил Трубицын
Последним солнечным деньком
Господь позволил насладиться;
мой старый друг, давай вдвоём
пройдём вдоль Дона за станицу,

устав, присядем на бугре,
вздохнём о юности и лете,
о предстоящем декабре,
дождях, о том и этом свете,

о том, что скоро Новый год,
что не видали Рим и Мекку,
что всё пройдёт (и жизнь пройдёт!)
и не войти два раза в реку.

Как утверждал заезжий йог,
в Бардо равны кретин и гений…
Даруй покой нам, русский Бог,
покой без мук и наслаждений!

Ни счастьем новою весной,
ни царским скипетром не жалуй –
лишь только волю и покой...

И томик Пушкина, пожалуй. :-)

                11.11.2021
http://stihi.ru/2021/11/11/5507