Вспомнилось

Нина Михайловна Давыдова
Похолодало. Выпал снег.
А все не верилось, что скоро
Затянет льдом речной разбег,
Замолкнет желтых листьев шорох.
И в то же время белизны
Хотелось ночью на дорогах,
И начинали сниться сны
Нет, не о том, что мы продрогли,
О разноцветии огней,
Нарядной ёлке и подарках.
А снег кружился все сильней,
И фонари горели ярко.

Похолодало. Только мне
Мгновениями было жарко.
В веселой снежной кутерьме
Твоя рука мою держала...