Ностальгия

Валентина Щербина
Хочу в Юргу- мой город детства
В сибирский, тихий городок.
С Юргой прекрасное соседство-
Тайга на Север и Восток
 
Люблю Кропоткин на Кубани,
Но и Юрга мне дорога
Здесь соловьи весенней ранью,
А там скворцы, капель, снега
 
Весной Кропоткин, как невеста.
В Юрге деревья ещё спят.
А я, наверно из протеста,
Хочу в тайгу, набрать маслят .
 
Любуюсь здесь цветеньем розы,
А сердце шепчет об одном:
Там распускаются берёзы,
И там рябина под окном.
 
На небе тучи всю неделю,
Без устали всё дождик льёт,
А я скучаю по метели .
Мне любо, как она метёт.
 

Сады цветут, и так красиво.
Всегда красавица Кубань.
Но мне же кедры, молчаливо
Всё тянут жилистую длань
 
Здесь, на Кубани уже грозы,
Кругом сиреневая цветь ,
А я тоскую по морозам ,
И ледоход бы посмотреть
 
Как хороши на юге ночи,
Но ночь в Сибири всё ж светлей
Душа с Юргою встречи хочет.
Скажите, что мне делать с ней?
 
Хочу в Юргу, хотя бы на день,
Отдать поклон родным местам.
И всё тогда на место встанет.
Всё дорого и тут, и там!