Уха

Калинин Евгений Викторович
натюрморт-рецепт.

8 окуней, 4 щуки и судак
Не скуден, сей улов
И браконьерским не назвать никак.

Ни сеть, ни динамит, ни дранка 
Лишь спиннинг с джигом.
На приваде - пива банка,

Два острых лезвия и крепкая стальная тёрка
Удачен день
Сегодня нам пятёрка!

Бульон из молодого петуха
Навар!  Тройная!
Сцедим мелочь, потроха…

Головка лука, перец, соли щёпоть,
Пучок укропа
В казане дровишек копоть.

Из жаркого костра с шипеньем головешка
Погасла.
Пред финалом вешка.

А напоследок шкалик водочки туда
Вот этот вкус!
Достойная  еда!