Простить

Александр Львов 4
Простить.
Ну, хорошо - простил.
Ушли в архив эмоций боль.
Не беспокоят.
Набат утих.
(Бывало так, неоднократно).
И даже встретив невзначай,
В упор не видишь.
Будто незнакомы.
....
Но ситуация, один в один,
Вдруг повторилась.
Другой источник гнева моего.
А из архива,
Память прёт в сознанье,
Дела давно минувших дней:
Причину
И петлю эмоций.
И градус добавляется .
И вот уже,
Вскипает разум возмущенный,
На пламени эмоций,
Что пламенеют, жгут ...
.........
И этого простить...?
Ну, или ...эту ?
...........
Нееет, можно сокрушить
Источник возмущений...
Дать вырваться энергии,
Что разум затмевает...
......
Лукавый лапы потирает,
На адском пламени сгорает,
Душа ...
..........
Что я ?
За пазухою камни не копил.
Внезапную атаку зла,
Где сила проявлялась,
Встречал ...но не бежал.
За спину, где копилось и шепталось,
Не оборачивался, не выяснял.
Надоедало : то очень близко
Смотрел в глаза.
Обычно помогало.
Но здесь прощать-то не за что.
К себе не подпускал.
А к ним не подходил.
...........................................
Здесь всё в открытую и потому понятно.
И разум не затронут размышленьем.
.........................
Предательство по жизни не прощал.
И сам сгорал .
Других  - сжигал,
По молодости.
А возмужав ... прощал.
Потом ...не замечал.
Без злобы мимо проходил.
Перекрестился и забыл.