Тайна волшебного сада

Мария Златоцветова
Взгляни, о дочь, на сад прекрасный,
Где клёны рвутся к синим небесам!
Где бурный водопад опасный,
Блестя, несёт потоки к нам.
Где феи реют над цветами,
Даря волшебной их пыльцой -
Малы, но так красивы сами,
Кружа как пчёл послушных рой.
Здесь под корнями старых сосен
Спит юноша глубоким сном.
Бессмертен, молод, смертоносен,
Уже сто лет недвижим он.
Настанет день, когда однажды
Войдёт в наш сад дитя весны.
Склонится, поцелует дважды,
И вмиг спадут оковы-сны!