Дорогая моя Бессонница

Павел Саттаров
Дорогая моя Бессонница,
Пускай что-то забудется,
Что-то
запомнится.
Дай мне лишь время
опомниться.

Снятся кошмары.
Обрывки.
Рваные.
Струны гитары.
Их задевают пальцы бездарные.
Будя соседей.
Простите.
Бесить не хотел
Ни людей, ни нелюдей.
Лучше себе запишите:
"Купить затычки",
Минимум — в уши.
Не имейте привычки
Лезть ко всем в души.

А пока Бессонница,
Голову — в мусорку.
Создадим песню?
Чтоб вокал пе;речный.
Ты будешь — музыка,
Я — стих стрехкопеечный.

Ах, музыка ты волнующая:
С модуляцией, с полиритмами...
Как всегда очаруешь, я
Буду с глазами закрытыми
Слушать.
Слушать
И ждать Бессонницу.
Чтобы все вновь разрушить.
И только потом успокоиться.
И в бессонном бреду,
В мозгах затуманенных разумом,
Недоразумением, если точнее,
Как-нибудь я добреду.
До мысли.
Сказанной.
Только стемнеет.

Так получается,
Я — стишок,
Ты — музыка!
Осталось скрепить вместе!
Должен быть хит!
Все хорошо,
Это зовётся песней.

Уснуть не могу.
Музыка стихла.
С ней и стих
Стих.
Вдохновение, слишком быстро
Ушло,
Отпустив.

Уснул.
Задремал.
Проснулся.
Сон видел.
Я там.
Улетал.
На Юпитер.
Только ракета взлететь не смогла,
Только горючее долго горело,
Так, что ракета... ракета до тла.
До нее
никому
нет
дела.
Проснулся.
Сон видел.
Тебя.
Прощались.
На Юпитер?
Опять.
Просыпаюсь.
Сон?
Нет.
Дремота.
Слышу, часы топают.
Завтра.
Опять.
На работу.
Люди зачем-то работают.

Раньше будильника.
Выспался.
Хватит.
Хоть бы понять, что же это все значит.
Сколько лет так герой мой потратит?
За это никто не заплатит.
Так ночь тянется.
Каждая.
Мнется —
Глина.
Без музыки.
Сложно.
Ноты —
Мимо.
Невыносимо
Читать это.
Знаю.
Такое
На музыку
Не положишь.
Снег.
Первый.
Растаял.
Холодно только.
Под кожей.

Сердце стучит.
Не в такт.
Сбивается.
Вечно.
С ритма.
Сдать бы.
Не купят —
Брак.
Как бы.
Оно.
Не стихло.

Крепко
Не спится.
Проснусь снова.
Где же
Моя
Колыбельная?
Слушать.
С улыбкой.
Чего-то простого.
Пусть завывает
Метель, а я
Будут дышать
В обнимку
С музыкой.
Сердце
Ноты будет качать.
И шептать:
Муза...
Спой...
Ей достаточно будет начать.
Прольются
Мелодии!
Соседи
Сбегутся:
Нас затопляют
В каком-то роде!
Тише!
Соседи, вам стоит заткнуться.
Лучше послушайте!
Слушайте!
Сами!
Покуда мелодия льется
Течением в море.
Ждите цунами!
Кто-то из вас захлебнется!
Я же и сам
Утоплюсь сейчас же.
Мартином Иденом — точно ко дну.
В каждом мелизме,
В каждом пассаже
Хочу утопиться и утону!

Дорогая моя Бессонница,
Время настало —
Время опомниться...
Думаю, что
ничего не запомнится.
Стих рваный.
Суть — тоже.
Что-то поможет?
Не думаю.
Все же,
Стало немного теплее под кожей.
Часы топают.
Куда-то гонятся.
И ты проваливай,
Дорогая
Моя
Бессонница.