Ты помнишь

Валентина Дигодий
Мужчины, стараясь быть менее уязвимыми, сдержаны в словах и чувствах, но более настойчивы в действиях, связанными с их эмоциональным состоянием...
Женщинам свойственно и слушать, и видеть, и говорить, и мечтать, и верить, и чувствовать, и желать, и ждать... искать и надеяться...
Хотя бывают исключения из сложившихся стереотипов.


Ты помнишь? Ты, конечно, помнишь,
И я всё помню, как сейчас…
Как ты в объятьях тихо стонешь,
А я люблю, как в первый раз.
         
А помнишь? Как при первой встрече
Я целовал твои глаза.
Был бесконечным летний вечер,
И воздух чистый, как слеза.
                                                                               
Ты помнишь? Как хотел, пытался
Твоим желаньям угодить...
Но как я только ни старался,
Не мог твой нрав я укротить. 

Ты помнишь? Был тогда уверен,
Что ты смеёшься надо мной.
Зато сейчас смущён, растерян,
Когда вдруг слышу голос твой.  

Тогда я думал, что возможно
Понять друг друга и простить.
Теперь и грустно, и тревожно —
Тех дней уже не возвратить. 

Луна венчала наше ложе,
Светили звёзды лишь для нас.
Ты помнишь... я, конечно, тоже,
Ведь я любил в последний раз.