Какой бесцветный день! Туман и сырость

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Какой бесцветный день! Туман и сырость…
Картонкой в луже мокнет тишина,
Дверь сорвалась с цепи, и обнажилась
Косая скобка рваного звена.

Нет времени, а памяти в избытке,
И слёзы скоро превратятся в лёд,
Дрова у дома сложены, как свитки,
Которые прохожий не прочтёт.

В грязи проскачет, вслух считая кочки,
Добычу в остром клюве теребя,
Сорока в серой стираной сорочке
И влажным глазом зыркнет на тебя.

И тут же за спиной почуешь топот,
С крыльца увидишь, как закат горит,
Когда в груди твоей раздастся шёпот
И к тишине тебя приговорит.