Ночью одиночества

Ирина Черняховская
Поселилось одиночество в моей квартире.
Равнодушие сестрою стало вовсе.
И не найдется никого, и даже в целом мире,
Зачем, к кому меня любовь уносит.

А ночь ветрами навевает песни,
Шепча осенними листвами ноября,
Наверно ангел мой, ночной кудесник,
Мне приготовил сон, трудился он не зря.

Приснится мне звезды далекой свет,
Послание от информационной нимфы
О том, что пандемии больше нет,
Локдауны - так это только мифы.

Приснится мне, надеюсь, что Пегас
Вдруг унесет меня в страну веселья.
Где мир без масок, радость глаз
Не омрачают слезы от безделья.

Нет не подумайте, я работать продолжала,
Когда другие отдыхали по домам.
Сегодня вдруг их слезы увидала,
Что денег нет, и их я вам не дам.

Ведь каждому сегодня по заслугам,
И мне ночной порою ноября
Досталось одиночество недугом,
Ночное небо, словно море в якорях.

Во сне мой парус пронесется пулей,
Туда, где скоро предстоит мне быть.
К горячему источнику мечты тянули,
К Хамей Гааш мне предстоит отбыть.

Засим и вам желаю путешествовать.
Мечты свои в реальность воплощать.
А также всем желаю я - не бедствовать.
Грехи, огрехи все прощать.