Я так завидую жизни!

Анатолий Юдин 3
Я так завидую жизни!
Не стареет она никогда.
Триатлон,марафон или лыжи.
Жизнь,участницей будет всегда.

Весну встретит будто сестрицу,
Станет в поле с дождями гулять.
Отдохнёт на зелёной пшенице,
И пойдёт по дороге плясать.

На руках укачает малышку,
На ночь песенку тихо споёт.
Увлечётся чтением книжки,
И сама незаметно уснёт.

Ей везёт,везде,и повсюду!
Её любят и в гости зовут.
Тяжело расстаются с ней люди,
Ради жизни - всё отдают!

Стариков-она уважает!
Молодым-дарит счастье,любовь!
Новобрачных,как мать обнимает.
Без речей,и волнующих слов.

От жизни глупцы отрекаются.
у каждого правда своя.
Может потом кто-то кается,
Жизнь прощает строптивых всегда.

И как в неё не влюбиться,
Она на земле лучше всех.
В ситцевом платье кружиться.
Всюду слышен её громкий смех.

Жизни,завидую очень!
У неё на земле столько дел!
Я же уже между прочем,
Почему-то совсем поседел.

И так хочется крикнуть,живите!
Жизнь,как вспышка,как жаркий огонь.
Каждый день,и мгновенье цените,
Берегите родных,и свой дом!

30.10.21 Студёновка.